注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴雨轩

“南阜小亭台,薄有山花取次开。寄语多情熊少府;晴也须来,雨也须来。随意且衔杯……

 
 
 

日志

 
 

育红“晴雨轩”文化俱乐部正式开馆  

2012-03-06 14:17:44|  分类: 精彩花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

育红“晴雨轩”文化俱乐部正式开馆

 

为了给好欣赏、愿分享、乐品味的老师们搭建展示交流的平台,让大家齐欣赏,共思考,同分享,提升育红文化品位,丰富业余生活,充实精神生活,无锡市育红小学又成立了一个教师社团——“晴雨轩”文化俱乐部。

1117日下午,育红“晴雨轩”文化俱乐部开馆仪式暨第一次会员大会在学校图书馆正式举行。俱乐部的17位首批会员和育红小学校长潘望洁、党总支书记朱红飞等校级领导参加了开馆仪式。

仪式上,学校发展研究处主任俞磊忠对“晴雨轩”文化俱乐部成立的筹备过程作了简单的介绍。大会讨论、表决通过了俱乐部章程(草案),提交、讨论了俱乐部组织领导机构,表决通过了俱乐部首任会长曾倩、副会长徐敏燕等组织机构名单。大会还重点策划讨论了第一次活动的主题、形式、分工等细节内容。初步确定了以“显宝会”为第一次活动的主题,即展示自己增藏的最喜欢的,或者最珍贵的、或者具有文化意义的“宝贝”,与大家一起分享宝贝的文化意义,叙说寻宝的难忘经历,体验生活的无穷乐趣。

“晴雨轩”俱乐部成立也得到了育红小学校领导的高度重视与支持,潘校长更是从筹备之初起,就为俱乐部出谋划策。她说:“‘晴雨轩’俱乐部活动意在丰富教师的文化生活,充实精神世界,提升生活品位,让每个育红教师都能做有魅力的‘立体’教师。”潘校长还为俱乐部提供了许多丰富的活动资源和信息,让在场的所有会员心生向往。

俱乐部取名为“晴雨轩”,源于育红的“晴雨操场”(即:晴天和雨天都能开展体育活动的场所),其建于1915年,是我国仅存的仍可使用的早期室内体育活动场所。俱乐部亦是如此,不论外界环境如何,只要爱好相投之人,皆可相聚、皆可畅谈……故取此雅号。

相信在俱乐部所有成员的共同努力下,俱乐部的活动会越来越精彩,也会有更多的育红教师参与到活动中来。(撰稿、摄影:晴雨)

育红“晴雨轩”文化俱乐部正式开馆 - 晴雨轩 - 晴雨轩的博客

 

育红“晴雨轩”文化俱乐部正式开馆 - 晴雨轩 - 晴雨轩的博客

  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018