注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴雨轩

“南阜小亭台,薄有山花取次开。寄语多情熊少府;晴也须来,雨也须来。随意且衔杯……

 
 
 

日志

 
 

找寻曾经的记忆  

2012-03-06 14:30:25|  分类: 活动感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          找寻曾经的记忆 

 

        “晴雨轩”文化俱乐部是育红小学的一个教师社团,旨在为好欣赏、愿分享、乐品味的老师们搭建展示交流的平台。在阳光暖融融的周末,走进晴雨轩参加了“显宝会”活动。我是带着一份好奇来到这里的,21世纪的今天,社会进步,现代化程度提高,信息爆炸物质丰裕,各种价值观碰撞,什么才是真正的“宝”?现代人的价值观是什么?

        “晴雨轩”主题墙是硕大的书柜,“找寻曾经的记忆,晒晒我的宝贝”道出了“显宝会”主题。长桌、长条几和几个矮柜是淘来的旧货,透着古朴的味道。一群充满活力的年轻教师带着各自的宝贝聚在这里,有的展示出名家墨宝和自己的习作;有的手捧家中珍藏的紫砂茶具;有的小心翼翼捧着古老的地图;有的舞动来自异邦的长剑一展身手;有的历数自家收藏的“五帝古币”;有的缓缓解说自己亲手篆刻的印章闲章;有的讲述鼻烟壶历史;主持老师在舒缓的音乐中讲述对音乐的爱好和收藏音响的乐趣;个中故事、自得其乐的欣喜和与自家宝贝结缘的心路历程,一一道来,耐人寻味……
充满浓郁文化气息的“显宝会”现场。


(全文原载自“太湖芦苇”的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_51e61d2f0100wqjt.html

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018