注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴雨轩

“南阜小亭台,薄有山花取次开。寄语多情熊少府;晴也须来,雨也须来。随意且衔杯……

 
 
 

日志

 
 

育红“晴雨轩”《墨海》书法沙龙活动预告  

2016-09-07 10:33:04|  分类: 活动预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师:

大家好!书法是一门古老的艺术, 是中国文化的灿烂瑰宝。在五千多年的历史长河中,无数文人骚客泼墨挥毫、写意春秋。他们用大小隶篆写尽人间百态,墨色晕染间描绘浮生若梦,提笔勾勒时婉转似水流年,一撇一捺处镌刻正道沧桑。

育红“晴雨轩”《墨海》沙龙,将邀请四校区青年教师走进书法的文化世界,在墨香四溢间领略大师的风采,在提笔实践中提升自己的技艺。活动中还将邀请四校区书画高手和专家现场指导。

 育红“晴雨轩”《墨海》书法沙龙活动预告 - 晴雨轩 - 晴雨轩

 

一、活动时间:

2016年910日(周六)下午100——3:00

二、活动地点:

育红小学龙山校区图书馆

三、参与对象:

育红晴雨轩文化俱乐部全体成员——四校区工作三年内(含第三年)青年教师

四、活动流程:

1、铁画银钩藏雅韵,粗微浓淡漫馨香。

主持人介绍青年教师书法培训的重要意义,以及以往青年教师的书法作品欣赏。

2、工欲善其事,必先利其器

姜心赟老师从自身实践出发,向青年教师介绍如何选用适合自己的钢笔和墨水。

3、结字清而峻,用笔精而稳

沈君老师将指导青年教师选择适合自己的字体和作品,一步步写出自己的作品。

4、知其然,更知其所以然

刘海波老师讲解各工具的分类和使用方法,纠正握笔姿势。

5、世人皆学兰亭面,春风化雨书新颜

专家引领,讲解软笔书法技巧。青年教师在专家的指导下临摹字帖。

6、情寄纸笔精神扬、言词尽舞友情长

李校对本次活动进行总结和点评。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018