注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴雨轩

“南阜小亭台,薄有山花取次开。寄语多情熊少府;晴也须来,雨也须来。随意且衔杯……

 
 
 

日志

 
 

育红“晴雨轩”——时间的书角,做暖心的朗读者咖啡沙龙活动预告  

2017-03-28 14:11:47|  分类: 活动预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
育红“晴雨轩”——时间的书角,做暖心的朗读者咖啡沙龙活动预告 - 晴雨轩 - 晴雨轩
活动时间:2017年331日周五下午3点——5
活动地点:无锡Café YELLOW(滨湖区湖滨路4号,广电老办公楼中6号门进)

          读书会于二楼举办

活动设备:电脑、单反育红自备,其余如投影、话筒、音响等咖啡馆提供

参与人员:育红小学“晴雨轩”文化俱乐部全体成员,三年内全体青年教师

费用支出1、人均消费40元(一杯饮料加点心,由参会老师自行承担)

          2、其余点心由晴雨轩统一购买、负责支出

活动目的春天,又到了一起读书的季节。可以铭记,可以歌,可以惜。可以在云朵中写诗,可以在泥土里生活。柳丝正长,桃花正艳,在这充满希望的田野上,我期待你成为我的朗读者。让我们将咖啡文化融汇阅读之中,通过“咖啡馆”读书沙龙的形式,一边介绍咖啡知识,一边聆听由老师们推荐的“暖心”作品(可谈教育以外的书),敦促你我走向人格完整,在我们被琐碎磨损的生命里,注入新鲜活力,从而在阅读中感悟职业幸福,在教育中把握每一份感动。

 

活动流程

1、前期准备

1)阅读共读书目、报名

   在活动前读完自己推荐的书目初步了解共读书目诺丁斯《学会关心》,在2月29日下班前向各校区秘书长报名,准时参加

负责人员:公益校区晴雨轩成员负责完成。

审核人:姜心赟、薛莉莉。

 

2)暖心文学作品推荐

   每个人2--3分钟左右的主题分享(用沙漏计时,突出本期主题时间的书角),可以是介绍自己推荐的暖心文学,也可以是分享读完共读书目后的感受。

 

3)朗读者才艺展示

由青年教师,展示自己喜爱的文学选段,可以唱歌、乐器、朗诵等多样的形式呈现,内容形式不限,个人或组合均可。力求将个人才艺和文学作品有机结合,以自己的感官和认知赋予作品新的生命。每组5--10分钟。

 

2、当天活动内容:

1)活动简介和场地承租方致辞

   主持人介绍活动内容和嘉宾,由无锡Café YELLOW负责人介绍咖啡馆概况。

2)“理想的书籍是智慧的钥匙。” ——托尔斯泰

每个人2--3分钟左右的主题分享(用沙漏计时,突出本期主题时间的书角),可以是介绍自己推荐的暖心文学,也可以是分享读完共读书目后的感受。其他老师可以在发言后自由讨论分享自己的感受。最后由一名领导或专家进行总结

 

3)艺术并不超越大自然,不过会使大自然更美化。——塞万提斯

由青年教师,展示自己喜爱的文学选段,可以唱歌、乐器、朗诵等多样的形式呈现,内容形式不限,个人或组合均可。力求将个人才艺和文学作品有机结合,以自己的感官和认知赋予作品新的生命。

也可现场评选最佳表演、最深解读、最具魅力等多项奖项。

 

4)没有旅行只读书,会缩小了解世界的维度。

    由咖啡店老板,以自己国内外的生活经历,分享自己的阅读感悟,畅谈阅读带给自己的改变。向青年教师传授咖啡制作工艺。

 

5)“朗读,是一种陪伴。不喧哗,自有声。”——董卿

主持人或与会领导抽一个书页号码,在场所有教师将自己带来的书翻至那页,且朗读此页上的一段话。看谁运气好,恰好读到暖心词句,主持人用手机拍文字,做好记录。

 

6)专家点评

特邀王彦明博士对本次活动进行点评,推荐下一本共读书目。

 

7) 一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。

    青年教师互借好书,图书漂流                           ——凯勒

 

3、后期活动展示

每位青年教师上交自己的一篇读书笔记,遴选优秀笔记育红公众号上推送

 

“育红”晴雨轩文化俱乐部

2017.3.23

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018