注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴雨轩

“南阜小亭台,薄有山花取次开。寄语多情熊少府;晴也须来,雨也须来。随意且衔杯……

 
 
 

日志

 
 

同沐风雨共享晴天——”做智慧的同行者”主题教育沙龙  

2017-06-14 16:40:18|  分类: 活动预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月14日 - 晴雨轩 - 晴雨轩

         育红“晴雨轩”

同沐风雨共享晴天

——做智慧的同行者主题教育沙龙

活动时间:2017616周五下午3点——5

活动地点:无锡市育红小学(梅园校区)图书馆

          地铁二号线梅园站二号出口向西第一个红绿灯右转即到

活动设备:电脑、单反、投影仪、手推式音响

参与人员:育红小学“晴雨轩”文化俱乐部全体成员,三年内全体青年教师

特邀嘉宾:无锡市雪浪中心小学周茂芳老师、

          无锡市育红小学综合服务中心石瑶主任

费用支出茶水、点心由晴雨轩统一购买、负责支出

负责校区:龙山、梅园校区共同负责本次活动的筹划

活动目的教师的职业生涯规划,对于教师的职业成长和长期发展有着重要的意义,如何将个人与学校的发展目标有机地结合起来,对教师职业生涯进行有效的规划,是实现教师职业生涯发展与学校发展双赢的重要手段,更有助于提升教师的职业幸福感。本次“晴雨轩”——做智慧的同行者主题教育沙龙,将邀请在滨湖区“我的成长礼见证”我的成长故事讲述活动中获奖的两位教师代表来到青年教师中间,讲述自己的成长故事启迪思维,以自己的发展轨迹互助提升。

 

活动流程

1、前期准备

   我的成长故事

   在活动前准备一则自己的教育案例,可以围绕课堂教学、班集体管理、校务工作等多个方面的感悟和收获,结合自己的教学成长经历,2分钟以内。   

   我的教育困惑

   梳理在自己的专业成长或教师生涯发展中遇到的困惑或突出问题。

具体要求:

1、以上内容可结合在一起,打印在Word文档中,文件名统一命名为:“校区--教师姓名”上传各校区秘书长。

2、秘书长对内容进行初期审核,审核完毕后打包放入文件夹,以校区命名上传姜心赟。

负责人员:四校区三年内青年教师

审核人:各校区秘书长、姜心赟

截止时间:615日中午一点前

 

2、当天活动流程:

1)主持人开场介绍来宾

   主持人阐明教师职业发展的重要意义,并重点介绍两位特邀来宾

 

2)专业引领共成长

   由无锡市雪浪中心小学周茂芳老师、无锡市育红小学综合服务中心石瑶主任先后讲述自己的专业成长故事,分享自己多年的教师职业感悟。

 

3)团队交流促提升

   现场的青年教师听完两位老师的讲述后,结合自己的教育实践经验,交流自己的教育教学心得,提出自己的教师成长困惑,由两位专业嘉宾和现场教师当面解惑。

 

4)领导、嘉宾点评

   两位特邀嘉宾、陆静洁副校长对老师们的感悟和发言进行点评。

 

5)新教师师长会分工布置

   由陆静洁副校长讲明介绍《新教师师长会》的意义,由姜心赟老师做具体准备工作布置。

 

“育红”晴雨轩文化俱乐部

2017.6.12

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018